lunes, 14 de octubre de 2013

La Sub20 minerista goleó a Estudiantes de Caroní

Las categorías inferiores de Mineros de Guayana consiguieron resultados positivos ante Estudiantes de Caroní en duelos que se realizaron este sábado en la cancha del Colegio Loyola, correspondientes a la segunda jornada de la Serie Nacional de Clubes. A primera hora la Sub18 minerista empató 0x0, mientras que la Sub20 vapuleó 6x0 al cuadro académico en el duelo regional.

Con estos resultados, el equipo Sub18 dirigido por Roberto “Tanque” Freites suma dos puntos tras dos empates, mientras que el cuadro Sub20 ganó su primer partido, con lo que se recuperó de la caída en el debut en la capital ante Caracas FC.
Los comandados por José David Rebolledo y Jhonny Carneiro salieron con todo desde que el árbitro pitó el inicio del partido. Apenas a los 4 minutos, el volante Andrés Sampedro se encontró el balón al borde del área tras el cobro de un córner y sacó un zapatazo que se convirtió en el 1x0.
Cuando el reloj marcó los 12 minutos, el habilidoso jugador minerista Humberto Chourio se llevó a dos defensores, quedó mano a mano contra el portero y definió de sombrerito para colocar de excelente forma el 2x0.
Los mineristas siguieron insistiendo y al 25’ el atacante Víctor Díaz decretó el 3x0 tras sacar un remate dentro del área que fue rechazado por el portero, pero el negriazul aprovechó el rebote y definió de cabeza para poner a celebrar a los suyos.
Pasados los 37 minutos de juego, el defensor Michel Ordaz, de Estudiantes de Caroní, pifió dentro del área tras el cobro de un córner y cometió un grave error que se convirtió en el cuarto gol de los negriazules tras hacer marcar en su propio arco.

Dominio total
Después de ir arriba 4x0 en el marcador, los mineristas bajaron un poco el ritmo en la segunda parte. Sin embargo al 57’ llegó el 5x0 gracias a Michel Rojas quien quedó solo con el arquero luego de ser habilitado y definió sin problemas.  Finalmente el mismo Rojas colocó el 6x0 al minuto 82, ya que en una genial jugada se sacó a dos defensores por la raya, engañó al portero y definió pegado al palo para poner cifras definitivas en el marcador.

Empate minerista
Por su parte, a primera hora Los dirigidos por Roberto “El Tanque” Freites comenzaron desde el inicio del partido con la posesión del balón, creando múltiples jugadas de peligro, pero sin suerte. Al minuto 20 el delantero Ronaldo Ruiz contó con una clara oportunidad después de rematar potente al arco pero el portero académico mandó la esférica a córner.
Al 26 Jesús Zamora tuvo el 1x0 bajo sus botines luego de recibir un centro de José Bastardo y quedar solo contra el guardameta, pero finalmente el cancerbero terminó haciéndose con el balón.

Sin suerte
En la segunda mitad los guayaneses siguieron buscando con todo y al 48’ el delantero José Bastardo se infiltró en el área, remató a puerta pero su disparo se fue por encima del travesaño.  Al 57’ el capitán Douglas Peña la tuvo de cabeza pero su disparo se fue un poco ancho. Tres minutos más tarde se fue expulsado el lateral Ángel Lezama y anteriormente habían expulsado a Robert Godad por los académicos, por lo que ambos equipo se quedaron con 10 jugadores.
En la fracción 75’ Bastardo tuvo su oportunidad luego de quedar a mano contra el portero, pero llegó un defensor y le impidió que sacara el remate. Al 85 ambos equipos se quedaron con 9 jugadores tras la expulsión de Victor Yzaba por Mineros y de Anyerson Brown por Estudiantes de Caroní.
El capitán Douglas Peña tuvo el gol de la victoria al 90 después de recibir un centro de córner y mandar un cabezazo certero que pegó en el travesaño. Finalmente el compromiso terminó empatado 0x0, por lo que la cantera minerista tuvo una buena actuación en su estreno en casa en la Serie Nacional de Clubes.