martes, 8 de octubre de 2013

Empate minerista en casa frente al Caracas FC

A pesar de contar con muchas ocasiones de cara al arco y de ser el amplio dominador del partido, Mineros de Guayana no pudo pasar del empate 1-1 ante Caracas FC, en un duelo de la novena jornada del Torneo Apertura que se realizó este sábado en el CTE Cachamay.

Con este resultado, los dirigidos por Richard Páez Monzón suman 15 unidades, mientras que los capitalinos tienen 20, pero con un juego más que el cuadro guayanés. El gol del equipo local lo marcó Ángel Chourio al 56’ tras una buena jugada colectiva, mientras que Rubert Quijada empató de cabeza al 67’.
En el inicio del compromiso, Mineros salió con todo buscando el arco capitalino y se acercaron al minuto 3 con un remate de Ángel Chourio que rechazó Alain Baroja, mientras que al 9’ fue Zamir Valoyes quien avisó con un cabezazo que salió por encima del arco.
Al 12’ nuevamente los negriazules contaron con una clara oportunidad, con un disparo de Alejandro Guerra que controló el arquero capitalino y en el minuto 18’ un muy activo Ángel Chourio envió un centro a Valoyes, quien sacó un cabezazo que se fue por un costado de la base del poste izquierdo de Baroja.
Todo era del equipo local, que avisó al 23’ con un tiro libre cobrado por Eder Hernández que se fue desviado y al 34’, Chourio envió un fuerte remate desde afuera del área que se estrelló en el travesaño.

Dominio negriazul
Para el segundo tiempo, el equipo dirigido por Richard Páez Monzón salió decidido a abrir el marcador, por lo que al 50’ Chourio mandó un chute desde unos 25 metros que rechazó Baroja y a la salida del córner, Alejandro “El Lobo” Guerra sacó un disparo desde el borde del área que se estrelló en el travesaño.
Chourio volvió a avisar con un remate de media volea que se fue por encima del arco, pero al 56’ Mineros tendría su premio ante tanta insistencia, cuando tras el cobro de un córner en corto, la esférica le quedó a Edgar Jiménez,  quien se la cedió dentro del área a Chourio quien mano a mano con Baroja sacó un remate cruzado al fondo de la red.
Mineros siguió buscando el arco contrario, por lo que “El Lobo” Guerra mandó un disparo a las manos del arquero al 60’, pero ocho minutos después llegó el gol del empate. En el cobro de un córner Rubert Quijada envió la esférica al fondo de la red con un cabezazo para colocar el 1-1.
Al 70’ respondieron los negriazules con un chute de Guerra, pero tuvo su respuesta con dos remates de Rómulo Otero que se fueron desviados. Los capitalinos avisaron al 78’ con un cabezazo de Dany Cure que se fue desviado, pero al 81’ se quedaron con diez hombres por la expulsión de Luis Jiménez por doble tarjeta amarilla.
En los últimos minutos Mineros buscó con todo el gol de la victoria y estuvieron cerca de conseguirlo con un cabezazo de Zamir Valoyes que se fue por encima del arco, pero el marcador no se movió, por lo que los negriazules sumaron un punto en casa frente al cuadro capitalino.

Ficha Técnica:
AC Mineros  (1): Rafael Romo; Luis Vallenilla (Edson Castillo 88’), Julio Machado, Andrés Rouga, Anthony Matos; Eder Hernández (Ricardo Páez 73’), Edgar Jiménez, Alejandro Guerra, Ángel Chourio; Orlando Cordero (Richard Blanco 71’) y Zamir Valoyes. DT: Richard Páez.
Caracas FC (1): Alain Baroja; Jefre Vargas (Francisco Carabalí 46’), Roberto Tucker, Andrés Sánchez, Rubert Quijada; Ricardo Andreutti (Bladimir Morales 20’), Luis Jiménez, Roberto Armúa, Rómulo Otero; Dany Cure y Javier Guarino (Luís González 74’). DT: Eduardo Saragó.
Goles: Ángel Chourio 56’ (Mineros), Rubert Quijada 68’ (Caracas FC)
Tarjetas amarillas: Anthony Matos 28’, Alejandro Guerra 29’, Ángel Chourio 57’, Julio Machado 80’, Andrés Rouga 83’ (Mineros); Bladimir Morales 50’ (Caracas)
Expulsado: Luis Jiménez 81’ (Caracas)
Árbitro: José Argote (Zulia)
Estadio: CTE Cachamay

Asistencia: 7.756 personas (Declaración oficial del club)