lunes, 23 de septiembre de 2013

Amargo empate frente a Guatire FC

La filial de Mineros de Guayana consiguió un amargo empate 2x2 frente a Guatire FC en el marco de la sexta jornada del Torneo Apertura de la Segunda División A que se jugó en el CTE Cachamay. Los guayaneses iban arriba en el marcador, pero el rival igualó las acciones al último minuto del partido.

Cuando el árbitro pitó el inicio del compromiso ambos conjuntos salieron a buscar el partido lo que hizo que el juego se detuviera un poco en la mitad de la cancha, sin embargo la primera clara llegó al minuto 18 con un remate del juvenil Luis “Balotelli” Guerra con un zapatazo dentro del área pero el balón se fue apenas desviado.
Al 25 el equipo visitante tuvo la primera en un tiro libre en el borde del área, pero la esférica se fue por encima del travesaño que protegía Luis Vivas. Después de esas pocas opciones de gol, los negriazules intentaron en reiteradas ocasiones marcar pero se encontraron con un equipo bien parado que cortó la mayoría de las jugadas negriazules.
“Balotelli” Guerra se sacó a un defensor, miró al arco y sacó un zapatazo desde un poco más de 25 metros para poner el 1x0 al minuto 39 y así celebrar su primera diana en el fútbol profesional venezolano. Dos minutos más tarde el volante ofensivo Alberto Cabello por poco pone el 2x0 con un disparo dentro del área pero el larguero visitante mandó la esférica a córner.

Dominio y amargura
En la segunda mitad la visita consiguió anotar cuando el reloj marcó los 53 minutos por intermedio del delantero Hermes Orejuela, quien recibió un pase, quedó mano a mano con el portero negriazul y definió para poner el empate 1x1 en el marcador.
Después del empate los negriazules dominaron las acciones, buscaron en múltiples oportunidades el gol con jugadas de Rubén “El Morocho” Rojas, Luis “Balotelli” Guerra y Keiner Pérez quienes inquietaron el arco contrario pero sin suerte.
En la fracción 79 llegó el tanto negriazul gracias a Jair Rojas, quien después de una pifia del portero visitante en un tiro libre, quedó solo contra el arco y la mandó a guardar para el 2x1.

Cuando todo parecía dominado, el equipo capitalino se lanzó al ataque por completo y en la fracción 89 el juvenil Jordan Arcila recibió un centro desde el sector izquierdo, quedó solo dentro del área y la puso dentro de los tres palos para darle a los suyos el empate 2x2.