domingo, 3 de marzo de 2013

Datos: Trujillanos FC cortó invicto de Mineros

Mineros de Guayana no pudo conservar su invicto y cayó derrotado ante Trujillanos FC 1-0 con gol del guayanés Genlis Piñero en el marco de la octava fecha del Torneo Clausura 2013 disputado en el Estadio José Alberto Pérez de Valera que registró su mejor asistencia en lo que va de Temporada.

Con la derrota, el elenco negriazul sigue sin poder sumar de a tres en Valera, la última vez que sucedió fue el 09/12/2001 con 1-2 de marcador final, desde ese entonces Mineros tiene record adverso de 8 empates y 8 derrotas de visita ante el equipo aurimarron.
Un guayanés puso a fin la racha positiva que sumaba Mineros sin perder ante Trujillanos, no caían ante “los guerreros de la montaña” desde el 26/09/2009 desde ese entonces Mineros ganó 4 -todos en casa- y empató 2, en aquella fecha el tanto lo marcó Juan Vélez al minuto 40.

9 fue la cantidad de partidos al hilo que sumó Mineros sin caer, no perdían desde el 25/11/2012 ante Deportivo Anzoátegui 0-2 después de aquella derrota los guayaneses tenían record de 4 victorias y 5 empates.

Solo 1 victoria de visitante tiene Mineros en la actual temporada de 4 veces que se fue al descanso empatando a cero, el único triunfo fue ante Caracas FC el 14/09/2012 con gol al 76’ el resto se cuenta como derrotas ante Atl. Venezuela con tanto recibido al 67, vs Zamora FC con anotaciones al 78, 85 y 93 y ante Trujillanos con gol al 70 vale resaltar que el 67% de los goles encajados en la actual temporada – local más visita - llegaron en la segunda mitad.

Oscar Briceño jugó su primer partido de titular en el Clausura, octavo de la temporada 2012-2013 la última vez que inició desde el vamos en la fue ante Atlético Venezuela en Caracas, sin embargo ante Trujillanos FC no pudo sumar su cuarto partido sin ser sustituido con el primer equipo negriazul. Rubén Yori llegó a 2 juegos de titular con Mineros en la actual temporada, el primero desde el 02/12/2012 victoria ante Portuguesa FC 0-2.