miércoles, 8 de agosto de 2012

Darwin Machis tras su paso por Mineros de Guayana

Mineros de Guayana dio a conocer una nueva baja, se trata del joven delantero Darwin Machis quien se marchará al Udinese de Italia como lo dio a conocer su representante Sebastián Cano junto a Juan Pereira en la rueda de prensa efectuada en la mañana de hoy en las instalaciones del CTE Cachamay.
La Copa Venezuela fue el evento que dio a conocer lo que sería una nueva estrella, figura en Mineros, ídolo en la afición, Darwin Machis con sus goles despertó el interés de equipos nacionales e internacionales.
Debutó con el equipo negriazul en la Copa Venezuela 2011, el estadio Héctor Thomas de El Callao fue el escenario donde jugó sus primeros minutos con los que anotó par de dianas, ingreso al minuto 56’ por Julio Chopite, 5 minutos más tarde estremecía las redes contrarias colocando el 0-2 en cotejo que finalizaría con marcador de 1-5, desde ese entonces Darwin Machis jugó 9 partidos, 6 de ellos como titular para así sumar 611 minutos y anotar 8 goles, Minasoro fue quien recibió la mayor cantidad (4), todos anotados en la etapa complementaria y en calidad de suplente, el resto de los goles (4) fue repartido de la siguiente manera: 3 en el arco de Aragua FC, 1 en el de Caracas FC.
En su primer partido en el Torneo Apertura 2011 debutó con gol, Yaracuyanos FC fue la víctima, en partido correspondiente a la quinta jornada, Machis ingresó finalizando la primera mitad, siete minutos después de iniciada la etapa complementaria abría el marcador, sin embargo aquel partido finalizó 1-1, desde ahí hasta finalizado el Torneo Apertura, Machis jugó 11 partidos, 8 como titular con los que sumó 760 minutos y anotó 4 goles.
Si sumamos los números del juvenil en el Torneo Apertura, Clausura y Copa Venezuela el resultado es el siguiente: 37 partidos jugados, 30 de ellos como titular, 2811 minutos con 16 goles anotados.
Los 16 goles anotados se reparten en los siguientes equipos: Minasoro FC (4) Aragua FC (4), Deportivo Táchira (3), Zamora FC (2), Caracas FC (1), Deportivo Petare (1) y Yaracuyanos FC (1).